Чечётка вайи

Кристина Стрелецкая
Звенит капель ритмической строкой
И гонит сок по разогретым жилам,
И солнце долгожданное рукой
Закрыло дверь вослед зиме постылой.

Взрывает ледостав, сверля лучом -
Небес гиперболоид животворный -
Вновь к новой жизни манит и влечёт
Под песни струй с сосулек многозвонных.

Под брызги жемчуга и звон весны
Танцующей иду походкой лёгкой,
Стук каблучков заслышав пацаны
На мостовой приветствуют чечёткой.

Сту-чат, сту-чат, подковами звеня
Цок-цок, цок-цок - прохожих зазывают.
В глазах пылают искорки огня -
То Бог языческий ликует - Вайя.