Я глух - о, радость!

Щюрик
Из многотелой пелены
Сквозят, как в тексте опечатка
То смертные глаза, то лапка
Старухи, съевшей белены.

Представь на миг, что ясно слышишь
Все голоса всех сущих душ.
Ты вездесущ, ты всемогущ -
Но сжавши череп воешь: "Тише..."

И снова в мир глухонемой
Низвергнутый в бинтах покоя
Не станешь взмахивать рукою
И взгляд наметишь стороной.