мой 50й стих на сайте

Сергей Из Вятки
Порою, слов хороших не жалея,
Желаем мы отметить юбилеи…
Вот и в «стихах», излив стихи я
Попал в аналогичную стихию

Пятидесятый! Вроде бы событие,
Хочу я о себе сказать, про бытие…
Меняя стиль и подбирая слог,
Я завершаю, как бы свой пролог…
******************************
Родился в полдень я, на берегу Амура,
Там Зея и Амур соединили вместе путь…
Всю жизнь я ощущаю радость утра
Восток всегда манит меня чуть-чуть…

Две крупные реки, Амур и Волга
В моей крови от рождества слились …
Мать, амурчанка, волгаря-геолога,
Вдруг полюбив, мне подарила жизнь!

Чтобы точней разведать наши недра,
(Страна нуждается в руде и самоцветах!)
Москва и институт. И от далёких кедров,
Уехали отец и мать, да я еще при этом…

В Москве запомнил на Полянке садик,
И молодежный фестиваль, хотя был мал…
Гроздь ягод, над дорожкой виноградник,
В Джамбул я к бабушке на лето уезжал…

Как бабушка меня (она попова дочка),
Крестила. Я навсегда запомнил этот миг…
Поп дал попить, спасибо, дай чуточку…
Добавкой по лбу треснул поп-старик

Не получал тогда страшнее наказанья,
Чем по лбу ложкой, ни за что (террор…)
В Джамбульской церкви те мои оранья,
Застряли в куполах до наших пор…

Вот мой отец, начальник, недр разведчик,
Уральских гор он открывает тайны…
Сестра родилась, я ж собрал портфельчик,
Учебы путь открыв многострадальный…

Урал и Казахстан, и Благовещенск город,
За десять лет учебы, я пять школ сменил
Вот аттестат в руках, и сам конечно молод,
В политехнический я в Киров поступил!

PS это 50 мой стих на сайте...
вот пока что получилось... детство-отрочество...
похоже интересно будет только моим будущим внукам, или стоит продолжить?