Земля под асфальтом

Сергей Ив
Природа здесь таинственна. Близка.
Янтарная смола бежит капЕлью.
Я открываю мануcкрипт леска,
Коры читая письмена по Брейлю.

Глотну лесного воздуха глоток -
Он силу жизни в теле приумножит.
Тут даже самый фиговый* цветок
О смысле бытия поведать может.

Нам мудрости не дарят города –
Ведь мудрость собирается веками.
Она мерцает в зеркале пруда,
Она – в земле, что я обнял руками!
____________________________
* фИговый в смысле фигОвый,
при этом с намёком на райские кущи.