Цветы вернутся, не грусти!

Михаил Бормотов
Нет равенства в судьбе цветов
как всё, подвластны Божьей воле,
одним родиться в чистом поле,
другим жить в гари городов.

Кого-то пестуют в теплицах,
кого-то топчут по дворам.
Почившие не имут срам,
не выбирая где родиться.

Суть выживания проста:
борись, без света и ухода.
Ведь так  неласково природа
выводит стойкие сорта!

И как бы ни был мир жесток,
живое к светлому стремится.
Сумевший сквозь асфальт пробиться,
среди камней цветёт цветок.

Цветущим не сносить голов,
их ароматный срок конечен.
Как и поэтов век не вечен
в горячем многоцветье слов.

Они родились, чтоб цвести.
Отцветшее жалеть не надо.
Пусть осень начала мести
по жухлым травам листопады,
цветут залогом звездопады...
Цветы вернутся, не грусти!