Царство Маленькой Женщины

Юлька Гордиенка
Я проснусь часом позже обычного
Поваляюсь в кровати надушенной
Заварю чашку чая привычного
И Пиаф с наслажденьем послушаю.

Целый день на себя, на любимую –
Восхитительный день намечается!
Зеркала пропоют: «Ты красивая!..»
Даже солнце – и то восхищается!

Сладкой негой наполнится комната
Станет розовым луч привередливый
И от звонкого, чистого хохота
Даже дворник наш станет приветливым.

Я еще раз взгляну в отражение:
Зелень глаз выдает победителя –
Это матушки дар при рождении,
Это Скарлетт О’Хара внутри меня

И не будет сегодня ни прачечной,
Ни уборки, ни «суповарения»
Воскресенье для тех предназначено,
Кто от жизни берет наслаждения.

Этот день, тихой ночью увенчанный
Мне когда-то с улыбкою вспомнится…
Этот день – царство маленькой женщины.
Никогда уже вспять не воротится…