Снимите траурные ленты

Василий Гарбуз
СНИМИТЕ ТРАУРНЫЕ ЛЕНТЫ
    ПАМЯТИ ПОЭТА И БАРДА ПЕРЕДЕРИЩЕНКО Н,,И,, 

Снимите траурные ленты
По барду и поэту…
Судьба расставила акценты,
Но песня недопета.
Застыли мысли на бумаге,
Как восковые пятна…
Ты, как таинственная сага,
Светла и непонятна.

Ковчег о рифы бился днищем–
Спасал ты плохо плывших:
Не в меру гордых, духом нищих,
Гарячных, отлюбивших…
Скажу как есть, предельно честно:
Бывал ты злым и хмурым,
Но врачевал других болезни
Стихами, как микстурой.

Ты с песней шёл на подвиг ратный
С надрывом семиструнным,
Горел свечою благодатной,
Сверкал копьём гарпунным.
А кто-то молвил: Силы тратил
И жил неосторожно.
Нет, мужики! К фатальной дате
Он гнал коней безбожно!

Снимите траурные ленты
По барду и поэту…
Гитары знают стопроцентно,
Что песня будет спета.
Налейте пьющим за надежду,
За Воскресенье брата,
Потом споём, споём, как прежде,
Как пели с Ним когда-то.