Живу обычно и отлично...

Лина Лучникова
Это я бродила по лесам,
это я ладонью-козырьком
затенив весёлые глаза,
любовалась солнечным лучом.

Мне тогда казалось, что меня
ожидает весь подлунный мир,
что судьба, спасая и храня,
призовёт на свой вселенский пир.

И в семнадцать черноглазых лет,
жарких, бесшабашных, озорных,
верила, что я - такой поэт,
что и свет не видывал таких!

...Милая ушедшая пора,
бывшие родными города,
вертят ветры наши флюгера,
с прошлым разлучая навсегда.

То пригладят, то разворошат
волосы и мыслей кутерьму,
остудить и подарить спешат
отрезвленье сердцу и уму...

Но, трезвея, видя всё сполна,
я не стану загнанной рабой,
я приметам юности верна
и довольна жизнью и судьбой.

У меня достаточно всего:
ветра, облаков и городов,
денег, лет, смиренья моего,
солнечных лучей и даже слов...

         Лина Лучникова   2010 г.