Вокруг дыханье сказки...

Татьяна Николаевна Давыдова
Люд  в  кумаре  предрассветном…,
                а   вокруг  дыханье  сказки…
Жаль  на  многих  беспросветно
                суета  надела  маски...
«Стой,  прохожий,  чудо  всюду!» -
                лебедь  радостно  курлычет…
Не  до странных  песен  люду,               
                Осознанье  не  фурычит -

Осознание  Я – капли
                в  море  Солнечного  Света!
«Хватит наступать на грабли
                Кармы!» нам кричит планета:
«Оглядитесь… вы частички
                В Триедином океане!
Лес страдает…,  небо…,   птички…
                Ваши мысли о кармане...»
               
На глазах  природа тает,
                С каждым днем теряя краски, 
Но как прежде согревает...
                чуть живым  дыханьем  сказки…



Карма (санскр.— «причина-следствие, воздаяние») — одно из центральных
понятий в индийских религиях и философии, причинно-следственный вселенский закон…