В лесах непотревоженных... Сполохи

Осталась Ли
1990 -- 1995гг

                *  *  *  *  *
В лесах непотревоженных ходить,
людей, никем не узнанных, искать,
людей, ещё не ведомых, любить,
и отдавать охотнее, чем брать...

Но лишь пожар, зажжённый от костра,
твою любовь возьмёт и выпьет всю,
лишь осени холодные уста
тебе отраду счастья принесут.

                *  *  *  *  *
За курганом не степь, не ковыль --
за курганом вокзал, гудки,
и дорожная гарь, и пыль,
провожающих женщин платки.

Только так же, как встарь, вдали
кружит ворон, под ним курган,
что он видит за краем земли,
кто навеки останется там?

                *  *  *  *  *
Простая арифметика --
сплелись четыре ниточки,
сплелись, но не для счастия,
а чтобы позапутанней.

А кто-то сверху дёргает,
а ниточкам неведомо,
что их трудносплетение --
простая арифметика!

                *  *  *  *  *
Всё ведь кончено, кончено, кончено...
Только жизнь отвечает уклончиво.
И такая тоска временами,
словно что ещё есть между нами.

Между тем между нами давно -
словно в угольной шахте темно.
Давит плечи. Всё было иначе...
Только кто-то невидимый плачет.