***

Седова Ольга
Возьму в руку уголь, им смело и грубо
Кирпичную стену реальности черным
Из серого в дымку усталого города
Выведу четкий и черный портрет, -
Чтоб шпили проткнули застывшее небо,
Трамваев усы натянулись как струны,
Прохожих следы застывали на лужах,
И ртутью в их венах струилась Нева…

<4 февраля 2009г.>