Марфино лето

Рина Р-Ич
Яркого бабьего лета, радостных эмоций и поэтического настроения всем!


Марфино  лето*  броско  одето,
В пурпур  и  злато, медью  богато,
Ветер-бродяга  хитро   косится:
Долго ли  будет   сряда   носиться?»

Марфино  лето  –  крестница Даля, 
Быстро  промчалось, только  видали,
Дождик  настроил  старую арфу,
Вспомнит  в  сюитах  лето... и  Марфу!:-))) 

*так   В.И. Даль называл  бабье лето(«Толковый словарь живого великорусского языка»)