Осенний сонет

Павел Алиев
А дождь не плакал. Не было тех слёз.
Не танцевали капли в золотистых лужах,
И не темнел от влаги старый плёс,
И я был всё ещё кому-то нужен.

И небо простирало надо мной
Свои заботливые дымчатые руки.
Я просыпался и ставал с зарёй,
Я солнце брал на вечные поруки.

И ветер был мне братом. Верил мне.
Мы вместе с ним скитались по равнинам
И по морям на тонущей ладье…

Но плачет дождь. Закат не миновать,
Не прикоснуться к умершим  былинам
Пора в сентябрь мне билет отдать.
                5.09.10г.