Не учи писать поэта

Марк Львовский
Его стихи писать учили,
У тех поэтов, что любили,
Как овладел он их секретом,
Стал подражать другим поэтам,
Себе сломал и стиль, и слог,
И вот последовал итог,
Теперь стихи писать не мог!