Сравнительное счастье

Седова Ольга
Познать последствия отчаянья и боли
Сквозь вспышки экстатических соблазнов,
Понять в финале жизни тщетность доли,
Смиренно жертву принеся однообразью.

Позволить холоду с дождливой пеленой
Застать врасплох заспавшееся лето.
Тоска не властна над своей судьбой,
И словно хищник в каждом ищет света.

Почувствовать признанье высшей воли,
Победу одержав в борьбе с печалью,
Понять в финале жизни тщетность доли -
Прекраснее, чем то познать вначале.

<7 сентября 2008г.; ноябрь, 2013г.>