Мерелин Монро

Мария Борисова-Ипокрена
Легка, искриста, трепетна, игрива -
Как ангел света, солнца и тепла!
Не поземному - дьявольски… красива!
И так несчастна… Не допев, ушла.

Улыбки лучезарной поза-маска,
Поклонники восторженной толпой.
Лишь для других - богиня, чудо-сказка.
И до трагизма, не в ладу с собой.

Ах, жажда губ! И бездна-вспышка взгляда!
Копна волос пленительной волной…
Для нас, земных, легенда, снов отрада,
Несла, как крест, нелепый жребий свой.

Легенды! Снявши грим и тайны мантий,
В ночной тиши с собой наедине,
Вы б выбрали из «звёздных» всех напастей
Семью, любовь… Но пусто на земле…
05.09.2010

Фото из Инета