Всё суета и ловля ветра

Осталась Ли
1990 -- 1995гг

        *  *  *  *  *
Я помню -- за окном промёрзшим
шёл снег на камни в стиле ретро,
из поднебесия низвергшись...
Всё суета и ловля ветра.

Кто измеряет жизнь годами,
а кто в рублях, квадратных метрах,
медалями или местами...
Всё суета и ловля ветра.

Канал внизу -- как в сердце рана,
идут подростки heavy metal,
проснёшься поздно или рано --
всё суета и ловля ветра!