Сергею Есенину

Кристина Коноплева
Вы плакали, явившись мне во сне.
Наверное, Вам было все же жаль...
Умчалась жизнь на розовом коне
В туманную, заоблачную даль.

Поэтам не улучшить этот мир,
А коли так - что толку рифмовать?
Среди чумы гламурный пьяный пир
Пошлет к чертям и нас, и нашу мать.

Коль, словно выстрел, праведный вопрос,
В порочном мире царствует обман.
Христос безгрешный был по жизни прост,
Но на кресте от рваных умер ран,

Раздав нам всем по капельке Любви,
Но черный человек вновь сеял ложь.
Мы воздвигаем храмы на крови,
Лукавый же - с ухмылкой точит нож.

Вы плакали. Цвел месяц за окном,
Тропинкой узкой шли Вы вдоль села.
Звенели Ваши степи ковылем,
И как тогда черемуха цвела.
__________________________
иллюстрация: google