Люблю дорожный дух вокзалов

Александр Полетайкин
Люблю дорожный дух вокзалов,
Звуки гулкие просторных залов,
Старых кресел длинные ряды,
Автоматы  газированной воды,
Киоск пестреющий журнальный
И ресторанчик привокзальный,
Да разговор у телефона
И объявленья мегафона.
Людей разнообразных лица -
Люблю на это всё дивиться.