Дороже всех ты был

Вера Милич
Я помню то, как холодеют веки,
Когда от ветра сомкнуты ресницы…
Какое слово страшное: НАВЕКИ
Как это бесконечно долго длится.

От холода разжать пытаюсь пальцы,
От мелочи в карманах – холод жгучий…
Мне некуда сегодня возвращаться
И завтра, и всегда. Так даже лучше.


О том, что сердце навсегда задело,
Молчу. Пусть больно, это всё же было,
Дороже всех ты был на свете белом…
Я дорого за это заплатила