Однажды

Навет Заветов
Однажды, я знаю, всё будет иначе,
Чем так, как поставили роли привычки.
Ты руки заломишь, и, может, заплачешь,
Устав от нелепых и мелочных стычек.

Однажды ненужной бессмысленной взвесью
Плеснёшь мне в лицо: я искала другого,
Изложишь словами заигранной пьесы
Мою биографию снова и снова.

Однажды, устав пропускать звуки мимо,
Я тоже слегка театрально, игриво
Скажу: “Ты взволнована. Как это мило –
Луч света в финале «Грозы» у обрыва.

На поиски жеста, тональности, слова
Так много ушло, что припомнишь едва ли.
Я не Александров, а ты не Орлова;
Мы просто живем – ничего не теряли”.