1920 год

Каркай Икс Сибино
– Листочки вербы
положи в бульон,
необычайно вкусен он –
в нем мясо нерпы, –

сказал комбат, но я за миллион
не стал бы это блюдо черпать,
хоть у меня стальные нервы
держать фасон.

Заранее мне не по нраву 
суп из наивного зверька…
Прислала Нарвскую заставу

меня Дзержинского рука
на соответствие уставу
проверить именем ЧК.