То ли слёзы, то ли смех...

Лена Нариманова
             Что-то грустно очень стало,
Настроение пропало.
Я тоскую целый день.
Ко всему ещё – мигрень.

              Вот вчера пришла к врачу:
-Пить пилюли не хочу.
От них горечь и тошнит,
Да, ещё живот болит.-

             -Нужен вам специалист…
Есть у нас один  «артист».
Всех больных он разогнал.
Вот  такой оригинал!-

               -Вам – к  ПСИХОТЕРАХИРУЕДУ.
Это – к моему соседу.-
Постучала я к нему.
В кабинете - всё в дыму.

                По углам горят две свечки.
Пляшут тени-человечки.
Кто-то за спиной чихнул,
И за бок меня щипнул.

                Чей-то голос захрипел:
-Марш домой, пока не съел!-
Обернулась я с опаской.
У него лицо-то в маске!

                Это ж ЛЕКТОР – ЛЮДОЕД!
Вот и весь его секрет.
Да меня,  как ливнем смыло.
Про тоску свою забыла.

                Со всех ног домой лечу.
Под нос клятву бормочу:
-Буду сказки я читать,
На ночь трижды повторять.-

                Прочитала. Можно спать.
Завтра рано мне вставать.
Утром в зеркало смотрюсь,
Долго-долго я смеюсь.

                Днём теперь я не молчу.
Через слово хохочу!
Хоть смеюсь я невпопад,
Мне подходит результат.

                Правда, у родных тревога,
Что смеюсь я слишком много.
Мол, зубы скалить без причины
Явный признак дурачины.

                Дали триллер почитать,
Сразу стала хохотать! 
… Видно, скоро я поеду
Снова к  ПСИХОХИРУЕДУ!