Куда лететь

Антон Беляев 2
Куда лететь, коль ноги в землю по колено,
На плечи давит тяжкий груз былых времён,
Всё слишком зыбко, а присмотришься – и бренно,
Я своей грустью на века обременён.

Куда ни глянь – повсюду пустошь и забвенье,
И чую вновь, как задыхаюсь от тоски,
Пусть «бес в ребро», но всё же телу дам смиренье,
Хоть серебром уже увенчаны виски.

Забыто всё, давно заброшено, разбито,
Я дверь закрою в мрачный склеп былой любви,
Синица в руки…. Только руки словно сито,
Я взгляд на небо…. Только скрылись журавли….