Актёры жизни

Никола Калинин
Актёр играет лишь на сцене,
А в жизни он не лицедей,
У нас антрактов нет, ни перемены,
Играть на сцене жизни потрудней.

И роли разные подходят,
Играли маленьких детей,
Учились, как бы в школе,
Не слушались учителей.

А повзрослев, мы стали все таланты,
Как будто мудрые уже,
Мы не актёры - дилетанты
И оказались ... замужем.

И постепенно мы взрослели
И постепенно рос талант,
Гляди и внуки уж поспели,
Сыграла свой я вариант.

К стихотворению: "Весь мир - театр..."
Тамары Шашевой
http://www.stihi.ru/2009/05/24/5462