Алый мак

Осталась Ли
1990 -- 1995гг

      *  *  * 
Я пал на снег, и руки
достали до земли,
в ушах стихали звуки --
шёл бой уже вдали...

Холодный ветер, поле
и мёртвые тела,
их тысячи, и боле --
земля сама мертва.

Я чуть её согрею,
переходя во мрак,
но мысль одну лелею --
взрастёт здесь алый мак.