Слово и жизнь

Осталась Ли
1990 --1995гг

       *  *  *  *  *
Всё более, более, более трудно
идти по дороге вверх,
всё более, более там безлюдно,
всё ближе и явственней смерть.

Не сбросить на камни вериги долга,
ничто никогда не забыть,
и эхо шёпот разносит громко,
и слово стремится жить...

Но  жить стремится оно как ветер,
без власти и без управ,
а жизнь готовит для слова плети,
и я не знаю, кто прав.