шопен. 13 лет

Светлана Адант
Шопен.13 лет. Чулки. Корсет.
Ключи потеряны и мамы дома нет.
Весна, и трелей длинные шпагаты
перелетают пальцы на стаккатто.

Я выгляну в случайное окно,
из школы, где чадрой деревьев,
укрыто озеро,оно,
разочаровано во всём давно,
и никому и ничему уже не верит.

Я длинным звуком разомкну густую гладь,
глушь полированную чёрного рояля,
лишь одиночество умеет так играть,
печаль, что правит миром...Не моя ли?

И улечу, и мирриады звёзд,
осыпятся веснушками на плечи,
и свет вершины через ночь,протянет мост,
мою дорогу в неизбежность нашей встречи.