Ветренное

Яна Лымаренко
Ветер челку мне перелистал,
Ветер был любовником на вечер.
Он спешил, и даже чуть устал,
В предвкушенье, новой, скорой встречи.

Он так много сказок увидал,
Странствуя над этою планетой.
Вкрадчиво на ухо мне шептал,
Разные нескромные секреты.

Легкокрылый, неуёмный бог,
Здесь ты – рада, нет – не пожалею.
У тебя есть тысячи дорог…
Разве удержать тебя посмею?

Так лети… Увидимся ещё,
Там, где с морем в салочки играешь…
Ты уже заранее прощен.
Что же, всё меня не покидаешь?