Тебе я песню, запоздалую пою...

Борис Юнаковский
Ну что же Мамка,сынов ты нарожала,
Ну что же дочкой не разбавила семью?
Ты нас подолгу у окошка ожидала,
Тебе,я песню запоздалую спою...

В трудах жила с восхода до заката,
О личной жизни было думать недосуг.
Растила как могла, меня и брата
И уважали все тебя вокруг.

Отец наш музыкант,ушел так рано,
Кларнетом,легкие разбиты были в кровь.
До скорбного конца не заживала рана,
Ты сохранила на всегда свою любовь...

А сыновья твои по жизни не бродяги,
Но так сложилось,покидали отчий дом.
И под глазами иногда мелькала влага,
Когда склонялась над письменным листом...

Во внуках ты нашла свою отраду,
Судьба дала тебе еще один виток.
Их появление приняла ты как награду,
Как счастья дал Господь еще глоток...

Ты нянчила беспечных карапузов,
Рассказывала сказки и читала быль.
Ты отдавала все и не считала грузом,
Возилась в радость и с них сдувала пыль.

Прошли года и появился правнук,
Хоть вдалеке,но очень близкая душа.
Был для тебя он как воздушный замок,
Любила так же,сердце вороша...

И вот последний вздох,тебя не стало,
В сердцах оставила неизгладимый след.
Та память вечна МАМА,хоть жизни мало,
Ты наш незримый,теплый в мыслях свет...

Прости родная,что жили мы беспечно,
Мы как могли несли любовь свою.
А ты ждала и понимала нас сердечно,
Тебе я песню,запоздалую пою...

(фото из интернета)