Коль на душе слепая грусть

Антон Беляев 2
Коль на душе слепая грусть
Отбрось напраслину сомнений,
Была ошибка, ну и пусть,
Прими её без сожалений
Как серый облачный рассвет
И осеннем облаке тумана.
Найди приемлемый ответ,
пойми сама - ещё ведь рано
Похоронить себя живьём
И закопать в осколках мыслей,
Ещё не кружит вороньё,
Ещё ведь руки не обвисли....
Возьми от жизни счастья дань,
Дождись чудесного рассвета...,
К звезде протянутая длань...,
Задай вопрос и жди ответа.
И он придёт в рутине дней,
Ты затаив своё дыханье
Увидишь тысячи огней.
Отбросив глупое гаданье
Найдёшь желанную звезду,
Что ослепляет, загораясь,
Закроешь дверь в своём аду,
Открыв врата земного рая.
И снова жизнь забьёт ключом
Средь суеты цветных огней,
А время - грозным палачом -
Отрубит память прошлых дней...!