199. Осенняя листва

Заина Катибова
Осенний дождь грустинки раздаёт,
Навязчиво на  окна лепит слёзы.
Проказник, он без устали идёт, 
Некстати разгулялись в небе  грозы.

Промокшая листва, готовая отпасть
С родительницы, что её взрастилa,
Когда-то всё цвела, раздаривала страсть,
А нынче вот уж  как то приуныла.

Осенний ветерок разгонит всю листву,
Ему до грусти вовсе мало дела.
Подхватит он с ветвей всю жёлтую красу,
И понесётся вдаль куда-то смело.
4.09.2010.