Нестареющий мечтатель

Сергей Сухонин
Остался я в душе своей бродягой,
Как хочется мне с глаз чужих долой
Исчезнуть, и с проснувшейся отвагой
Объехать, обойти весь шар земной.

Как много мест, где я бывал когда-то,
Но сколько мест, где не был и во сне,
И юности далекая регата
Проснулась с новой силою во мне.

И сяду я сегодня на закате
В плацкартный, громыхающий вагон,
Нырну я, нестареющий мечтатель,
В хитросплетенье судеб и времен;

Поговорю с индейцами в вигваме,
Вновь посмотрю на озеро Байкал,
Грехи свои отмою в Иордане
И посещу загадочный Непал.

Отведаю и холода и зноя,
В дороге забывая уставать.
Но город между Волгой и Окою
Мне на другой вовек не променять.