Зачем-то он меня любил

Осталась Ли
1995г       

        *  *  *  *  *
Зачем-то он меня любил.
Я - ничего не обещала.
Чеченец злой его убил
в районе площади вокзала.

Вопрос не в том - недолго жил,
и почему его не стало,
зачем меня-то он любил?
Я - ничего не обещала.

Моих стихов он не читал,
возился со своею скрипкой.
Какой он ужас испытал,
наверное, в тот холод зыбкий,

когда кремлёвской башни звон
секунды отмерял с экрана...
Прости, не виделся мне сон
про труп "в долине Дагестана".

Теперь у цинка, как вдова,
стою, ещё отроковица,
мне, что, белугой до утра
завыть, в истерике забиться?

Ему могла я подарить
так много, и такую малость,
он первым у меня мог быть,
но всё моё при мне осталось.

Недолго длился наш роман,
нелепый с самого начала.
Что, кроме смерти, было нам?
Я - ничего не обещала.