Вечерняя песня...

Дмитрий Восаркен
Засыпает,
Город мой, вздохнув устало,
.......................... Засыпает,
Как его дождем хлестало,
.......................... Вспоминает,
Как гудел он словно улей,
Растревоженный в июле,
Замирая, засыпая, вспоминает!

Припев:
И на вечерних проспектах,
Время замедлит ход.
Город на всех диалектах,
Сонно произнесет.
Тише, прошу Вас, тише...!
И выключает свет,
Тот, что живет на крыше,
Которого вроде бы нет!

Затихает,
Шум в домах многопещерных,
.......................... Затихает,
Перебрань клаксонов нервных,
.......................... Замолкает,
Что бы утром все сначала,
Город мой вздохнув устало,
Замолкая, затихая, засыпает!

Припев:
..........................

Засыпает,
Город мой, вздохнув устало,
.......................... Засыпает....