Когда заходит ветер в дом

Осталась Ли
1990 -- 1995 гг

     *  *  *  *  *
Когда заходит ветер в дом,
ключами теребя,
как тихо в нём, как пусто в нём -
в том доме нет тебя.

И падают на гулкий пол
засохшие цветы,
на деревянный старый стол
поставила их ты.

И некому собрать их прах
на жёлтом склоне дня.
Лишь холод, сумерки и страх...
В том доме нет меня.