Идиот

Бронштейн Павел
Средь этих гордых небесных пятен
Я буду самым белым пятном,
Мой лечащий доктор сегодня спятил -
Хранит мой портрет под белым сукном.

Какая, к чёрту, игра! Серьёзно...
Серьёзным быть, увы, не легко
Я съел на завтрак две алые розы,
Запив их туманами - молоком.

Уже не быть, как Спиноза, мудрым,
Талантливым Моцартом не быть,
Но я, как и прежде, целую утро,
В упор убивая проклятый быт!

И даже жизнь не будет помехой,
Чтоб просто жить и писать стихи,
Дразнить часы и безмозглое эхо
И может быть плакать, жалея их,

За то, что вряд ли меня узнают,
За то, что им всегда всё равно...
Поднявши наверх равнодушья знамя,
Очень легко опуститься на дно...

Мне снится реальность чётко-чётко,
Как же запомнить её? Её
Я буду вращать(Да!) костьми на чётках,
Давай же об этом, мой друг, споём?!!