Перед рассветом

Осталась Ли
1990 -- 1995 гг

       *  *  *  *  *
Перед рассветом, что грядёт
былые мысли ветер носит,
по тротуарам тащит, мнёт,
то взвеет в небеса, то бросит.

На свалку - кем была вчера,
пощады прошлое не просит,
никто не спросит: падаль чья?
Былые мысли ветер носит.

Как полководец - жгу мосты,
и жгу остатки сада в осень...
А ветер старые листы
то взвеет в небеса, то бросит.