Хоуохкэн

Неизвестник
Девочка-облако.
Твои красивые крылья,
Твои ивовые руки
Полны зелёной весны…

В сердце твоём горят
Пламенные реки,
И голубая даль
В широких глазах бледнеет,

Но ты пришла из долины цветов..
Из коры сладкого дерева…
Из плеска таинственной речи
Тихих лесных глубин…

Ты постигла мой сияющий дух,
Я вкусил твоё лазурное небо,
И я в этом небе - утонувший звук,
А ты – в астином, белом...

И ты – на синеющем береге,
А я - из синего ветра,
И наши ладони сплетают
Музыку вечного света.

Не прощайся со мной, цветок,
Не уходи, тускнея…
Каждой ночью меня прорывают
Ласточек красные тени.