9 5 недель

Мария Шепард
На шаг вперёд, на два оставив прошлое,
Размешивая в чашке её любимый чай.
С собой под сердцем-только самое хорошее,
Мэри научилась говорить «Прощай».

О чём то мысленно в другие страны,
Записывая на цветных закладках новые мечты.
Давно утихли ноющие раны,
А новые, лишь обрели невидные черты.

Разгладив волосы, накрасив губы,
Под ритмы песен для себя,
Мэри идёт, обнажив белые зубы,
Идёт, как по кайме огня.

И что-то вертится иное,
И что-то с ней совсем уже не то.
Но не забыла всё, что было с ней плохое.
Но не забыла, что не бывает: «Виноват никто».

Другие руки греют,
Целует кто-то нежно, пока ещё чужой.
Мэри назад оглядывается, чуть не сворачивая шею,
Но там другой мир, он уже иной, не твой.

Мэри проснётся, а за окном всё тот же Город,
Лишь она стала уже совсем другой.
Пронизывает осенний холод-
Ей надоело, быть два года одной.