Ранним утром. Маркесу

Осталась Ли
 1990 -- 1995 гг

    *  *  *    Г. Г. Маркесу
Ранним утром небо сине,
луч холодный чист  и смел,
в это утро по трясине
 поведут нас на расстрел.

В тишине, что оборвётся,
вверх взовьётся вороньё,
и кукушка рассмеётся
про пророчество своё.

Как часы пройдут  минуты,
вспомнишь всё -- что не сумел...
Успокоенных, разутых
поведут нас на расстрел.