Ростову-на-Дону

Яна Порошина
О тебе, мой Ростов,
Я слагаю легенды.
Средь других городов
Разноцветные ленты
С твоих площадей
Привлекают раскраской.
Толпы зрелых людей
Тебе с прежнею лаской
Возлагают цветы
За былые деянья.
Сотни смелых бойцов
Испытали страданья,
Отстояв твою честь,
Не нарушив уставы.
И по сей день ты есть
Город Воинской славы.


О тебе, мой Ростов,
Стихи пишут поэты.
Красноречьем текстов
Достоянья воспеты.
Описания Дона,
Самобытность народа
И жаркая зона-
Уникальная ода.
По утру я внимаю
Свежесть юной прохлады.
Обо всём забываю,
Наслаждаясь отрадой.
Я учу твои взгляды,
Учу твою веру.
Мне другого не надо,
В другое не верю.


О тебе, мой Ростов,
Душа грезит в долине.
Грациозность мостов,
Зданий четкие линии.
Я горжусь твоей волей,
Карю свою слабость.
Выпадали на долю
Тебе горе и радость.
Скверы парков Ростова
Часто я посещаю.
Я не знаю другого
И знать не желаю.
Я внимаю твоих
Птичек звонкое пение
Ты тот сладостный миг
Моего вдохновения.