Будь камнем

Осталась Ли
1990 -- 1995 гг

       *  *  *  *  *
Будь камнем, если камень ты.
Из камня все твои мечты,
из камня сердце, камень -- кровь,
и камня каменней любовь...

Но если -- птица -- улетай
в далёкий чистый светлый край,
твои мечты не здесь, а там,
а здесь лишь горечь по утрам...

Но птице каменной невмочь --
во снах летает, крылья -- ночь,
ни неба ей, ни долу лечь --
своё безмолвие стеречь.