Не вечен век

Осталась Ли
1990 -- 1995 гг

     *  *  *  *  *
Не вечен век, не долог путь --
все к истине придём,
что не удасться обогнуть
известный водоём,

что рано -- поздно, налегке,
с монеткою в зубах*,
мы всё же спустимся к реке,
преодолевши страх.

Старик с косматой бородой
не спросит ни о ком,
ему и так из нас любой
до тошноты знаком.

Веслом упёршись, оттолкнёт
от берега челнок
и поплывёт на дальний, тот,
где всяк обрящет рок.

Не удивляясь, не ропща,
мы будем плыть и плыть...
За всё, что было сообща --
готовые платить.

(*обол - Харону за перевоз).