Этап авасарпини

Фатхула Джамаль
Я упоён амритой звёздной
 Как ночь ясна!
Моя душа над вечной бездной
 В сиянии вознесена.

Лечу в пространстве неизвестном.
 Вокруг – краса!
И смотрит вечный Универсум
 В мои печальные глаза.

Храню в душе светило веры –
 Мерило мер.
И я вступаю в ноосферу,
Как сфера новая меж сфер.

Жизнь осыпается, как колос.
 Но как нам быть?
И потому творю свой космос,
Чтоб вечно во Вселенной жить.

Смотрю я вниз из сфер аcтральных
 Везде война.
Цветет лишь мир атемпоральный –
 Моя сакральная страна.

Царь времени штурмует душу,
 Как злой дракон.
Но сокрушу его и брошу
Как пни трухлявые в огонь.

Сгорают в пламени безликом
 Деревья лет.
Живу в иной я парадигме,
Где смерти не было и нет.

Поверх времён и вне пространства
 Летит Кецаль.
Вам нет дороги в это Царство
Гиен заблудших мне не жаль.

Душа моя поет ноктюрны
 По знакам рун.
И под оркестр тысячеструнный
Как дервиш кружится Сатурн.

Уже расписан час расплаты.
 Идет процесс…
И будет брошен узурпатор
С горы в пылающий Гадес.

В день нисхожденья – аватары,
 В конце времен
Сойдет с небес, как символ кары,
 Белее снега Белый Конь.

Иссохнут реки и колодцы,
 Нагрянет глад.
И восемь грозных полководцев
Начнут Космический Джихад.

Я буду в образах сверхточен,
 Настрою слух.
Темно-фиалковый источник
Взбодрит мой озаренный дух.

Стихи закрутятся, как вьюга,
 Слова, как снег.
И опишу я Кали-югу –
Железный и жестокий век.

Настал этап авасарпини –
 В слезах, в крови.
И стали люди снова глиной
За то, что в душах нет любви.

Молчат поэты, словно пробки.
 Везде – порок.
И не спасутся от потопа
Ни Зиу-Судра, ни Литлонг.

И воцарится демон мрака,
 Как царь царей.
Проснутся даже лотофаги
Чтоб пожирать сердца людей.

Воссядет грозная Кубаба
 На трон меж львов.
И будет евнух на рубабе
Петь гимны ужаса про кровь.

Воскреснет, сокрушая скалы
 Кайман Кулькан.
Вернет себе он Гватемалу
Пойдет войной на Юкатан.
 
 Вне Пространства,
 4.12.2005 поверх времён