не больно

Костинский Андрей
Есть мы!
Есть мир,
несозданный, но очувствлённый!
Там дом на ста ветрах висит
и море языками-волнами
его щекочет снизу...
Мир!
Он есть!
В нём солнцев сразу два,
но то, что ночью, зеленеет
и пО небу плывёт оно
навстречу нам...
Ты не жалеешь,
что, оторвавшись ото всех,
вдруг оборвали нити-сети?
Бывает ли эквилибрист
от разрывания каната
однажды счастлив?
Глупо, да?
Но я однажды ТАК стал счастлив,
когда разрублен был канат
и я повис между причастий
двум ипостасям...

А дом висит...
Он ждёт...
Не отлетает...

Лети...
Лети!
Я, может быть,
догнать тебя успею,
может...

И каждый огненный
язык-листок
под дождь подставлен
каждым деревом.
Сильнее притяженья ток.
И осень с этим годом мЕдленней...
И ветер снял с моей судьбы
ещё одну одёжку... пОлно!
Я - наг! Но я ещё не пыль!
Хотя смотреть уже не больно
НА СОЛНЦЕ!

МИР!