Что видит созерцатель..

Риоделла Птица
Загадочная, ночь пришла неслышно
Озябшая от бешеных ветров
Неспешно месяц катится по крышам
Незримый созерцатель чьих - то снов

Глотая в спешке эти сновиденья
Ползет по крышам теплый желтый кот
За ним летят и тянутся мнгновенья
Событий мнимых бесконечный ход

Во снах он видит музыку, разлуку.
Дыхание бестрепетных морей
Любовь и радость, Родину, науку
Движение далеких кораблей

Вон там, в уютной, маленькой кроватке
Кому - то снится птица в облаках
А кто - то видит сон про пряник сладкий
Кого - то душит липкий потный страх

Кому - то снится школьная указка
Учитель строгий, старая доска
А в той квартире детям снится сказка
Сплетаются надежда и тоска

Молоденькая белая лошадка
Осиновые темные стволы
Под пылким солнцем бегать очень жарко
И ночи здесь отчаянно белы

Казалось бы, не может у ребенка
Быть снов такой серьезной глубины.
Я знаю, этот сон про жеребенка
Я вижу чаще, чем другие сны