Посылка из Дома

Демон Добрых Дел
                Посылка из Дома

Остывший кофе третий час держу в руке.
Раздумья смутные мной овладели снова.
Где я? Кто я? Опять я в тупике.
Опять печаль в душе. Как мне это не ново.

Я слышу, кто-то по подъезду поднимается ко мне.
Моя квартирка притаилась прям под чердаком.
Звонок! Бросаю кружку! Открываю дверь.
Какое счастье! Первый раз в мой позвонили дом.

Посылку мне с улыбкою вручил усатый почтальон.
«Прекрасный день, чтоб улыбнуться! Вам кое-что из дома!»
Сказав, ушёл и сунул в руку мне корзину он.
А я в раздумье у двери застыл и не успел сказать ему ни слова.

В корзине той лежали три яблока больших,
Записка, амулетик, кусочек платья девушки моей.
«Твой старый сад скучает» - я прочитал в слезах.
«Любовь твоя тоскует, спеши ко мне скорей!»