Он просто любил Весну

Яна Лымаренко
Он просто любил Весну…
Из серой холодной воды,
Выдёргивал искру блесны,
Сестру безымянной звезды.

Смотрел, как сквозь зимнюю грязь,
Сквозь тлен, только снег сойдёт,
Зелёная, тонкая вязь,
Словами надежды растёт.

Русалкам он песни пел,
Что в лодках небесных плывут.
Но мир, незаметно старел,
В беспечности быстрых минут…

Встречал, как всегда журавлей,
Придумывал им имена.
Он верил, и точно знал,
Что снова придёт Она.

Летел абрикосовый цвет,
И солнце, клонилось ко сну…
Не первую тысячу лет,
Он просто любил Весну…