Как быстро все уходит в никуда

Борис Пинскер
Как быстро все уходит в никуда.
Смотри, как время весело скользя, 
Раскачивает клены у пруда, 
Выстругивая пешку из ферзя.

Горит закатный луч в Невы волне.
Исчерчен город вертикалью шпилей.
Ты двигаешься, чувствуя вполне,
Впоне уже пожившим. Или? Или

Вполне уже задавшим тот вопрос,
Который не нарушив равновесья,
Все изменил. Рассыпавшись, пророс
И врезал эти шпили в поднебесье.